Jesc: Municípios da região conquistam medalhas

Letícia de Oliveira

Videira

Os Jogos Escolares de Santa Catarina (Jesc), para estudantes de 15 a 17 anos, iniciou no último fim de semana e os atletas da região já conquistaram várias medalhas na competição. As modalidades individuais foram disputadas e já definiram os campeões. As modalidades coletivas iniciaram nesta terça-feira (26) e serão realizadas até o próximo domingo.

Passarão até o último dia da competição 3.364 alunos representando escolas de 279 municípios. Em 2018, no total, incluindo todas as etapas, foram inscritos 82.036 estudantes, um acréscimo de mais de seis mil participantes, já que em 2017 se inscreveram na competição 75.672 alunos.

Três municípios da Amurel conquistaram nove medalhas nos primeiros dias de Jesc. Nas modalidades coletivas novos triunfos podem vir para cidades da região.

A Cidade Azul subiu ao pódio quatro vezes nos Jogos Escolares. O primeiro ouro veio no atletismo com a atleta Karolina Teixeira Bernardes nos 400 metros. A atleta também conquistou o bronze nos 200 metros rasos. As outras medalhas vieram no Judô Masculino. Na categoria Leve até 60 quilos, Rodrigo de Almeida Rosa foi bronze. Ficou em terceiro lugar também o judoca Breno Carvalho Kuhn, na categoria Meio Pesado até 90 quilos.

Outra cidade da região que teve destaque foi Braço do Norte. A cidade somou quatro medalhas nos primeiros dias de competição. Todas as conquistas foram no Atletismo. No Salto em Altura, Kauan Rita foi ouro. Logo após, no salto triplo, Kauan ficou em terceiro lugar e fez dobradinha com Guilherme Braz, que conseguiu a prata. No feminino, Daiany Borba foi bronze no Lançamento de Disco.

Imbituba também subiu ao lugar mais alto do pódio no Judô. A atleta Gabryelle Diniz competiu no Meio Médio até 57 quilos e foi campeã, conseguindo o ouro para a cidade portuária.

Os atletas medalhistas se classificam para a Olimpíada Nacional da Escolas que acontece em Natal (RN) no dia 28 de novembro.

Em Videira, os Jesc são uma promoção do Governo de Santa Catarina, por meio da Fesporte em parceria com a prefeitura. Consta na programação: atletismo, badminton, ciclismo, judô, tênis de Mesa, vôlei de praia, ginástica rítmica, natação, luta olímpica e xadrez.