Casca de ovo tem muitas utilidades: depois de conhecer, você não vai mais jogá-la no lixo

Você joga a casca de ovo fora? Certo! Sabemos que a maioria das pessoas faz isso. Mas depois deste post você vai descobrir como a casca de ovo pode ser útil – e não vai jogá-la mais fora.

Milhões de pessoas no mundo consomem ovos diariamente – isso graças ao valor nutritivo deles, que são ricos em proteínas, vitaminas e sais minerais. Desprezar a casca não é uma boa ideia.

Veja quanta coisa boa você pode fazer com ela:

1. Creme dental caseiro

Você pode fazer seu próprio creme dental com casca de ovo, pois ela ajuda a fortalecer os dentes.

Um estudo publicado em 2015, no Journal of Clinical and Diagnostic Research, mostrou que uma solução feita à base de pó de casca de ovo de galinha era excelente para o esmalte dentário.

Você só precisa ferver, secar e moer a casca de 12 ovos.

Feito isso, coloque numa tigela e acrescente:

– 1 colher (sopa) de óleo de coco

– 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

– 10 gotas de óleo essencial de menta/hortelã (vende-se em qualquer loja de produtos naturais)

Guarde a mistura num frasco e use todas as manhãs como pasta dental, escovando os dentes normalmente.

2. Removedor de manchas de copos/xícaras

Copos, xícaras ou canecas podem ficar machados.

Para limpar, ferva, depois leve para secar e moer a casca de 12 ovos.

Em seguida, encha o recipiente manchado com água quente, acrescentando o pó de casca de ovo logo depois.

Deixe a mistura descansar durante a noite toda.

As manchas serão eliminadas por completo.

3. Branqueador de roupas

Você acredita que a casca de ovo pode deixar suas roupas branquinhas como se fossem novas?

Triture algumas cascas e misture com fatias de limão.

Feito isso, coloque-os num saco de pano, juntamente com as roupas sujas.

Feche o saco e depois leve tudo para lavar na máquina.

4. Farinha da casca de ovo

Esta farinha é bem nutritiva e rica fonte de cálcio e proteína.

Recomendamos que se faça, no mínimo, com a casca de 12 ovos.

Lave a casca do ovo caipira (criado naturalmente).

Tire a película de dentro e deixe de molho em água com umas gotinhas de água sanitária.

Lave depois e ferva por algum tempo.

Depois, seque ao sol ou no forno até atingir coloração amarelada.

Bata no liquidificador até obter um pó bem fininho e guarde num vidro bem fechado.

Pode usar em sopas, vitaminas, sucos e  saladas.