Alimentação: O grande mito da carne de porco

Tubarão

Não há com o que se preocupar na hora de apreciar uma fatia de carne de porco. Não existe nenhum caso da influenza (H1N1) nos rebanhos brasileiros. E, diferente do que muitos pensam, a carne mais consumida do mundo não passa a nova gripe.
Atualmente, Santa Catarina é um estado livre de febre aftosa. Na região sul, Braço do Norte tem o melhor gado de leite e a melhor carne suína do país. A Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc) monitora o abate de animais regularmente para que a qualidade seja mantida e respeitada.

“Todos os rebanhos são monitorados de Sangão a Paulo Lopes e enviados relatórios periódicos”, informa o médico veterinário da Cidasc em Tubarão, Iraê Antônio Pizzolatti.
Mesmo com o equívoco de algumas pessoas, o médico veterinário garante que o consumo não tem restrição. “O modo como o suíno é criado é muito sadio. Mesmo com o alarde, o consumo no Brasil e no estado não diminui”, garante.