quinta, 20 de setembro de 2018
Facebook Instagram Twitter Youtube
48 3053-4400

Geral

Del Vino: Praia do Rosa alia gastronomia e vinhos para atrair visitantes

Evento faz parte do plano de turismo da Rota da Baleia Franca, projeto idealizado pelo Sebrae/SC

Publicado em 11/07/2018 18h03

Del Vino:  Praia do Rosa alia gastronomia e vinhos para atrair visitantes

Imbituba


Belezas naturais, gastronomia, turismo e hospitalidade, tudo regado a vinhos e espumantes. Esta é a proposta do Del Vino, evento enogastronômico que ocorrerá na Praia do Rosa, em Imbituba, de 3 a 11 do próximo mês. Em sua quinta edição consecutiva, o Del Vino é uma iniciativa de empreendedores locais em parceria com o Sebrae/SC, a fim de promover o turismo de Inverno na região.



De acordo com uma das organizadoras do evento, Eloisa Litman, proprietária do restaurante Engenho do Mar, o evento surgiu com o objetivo de movimentar a praia e atrair turistas, também, durante a chamada baixa temporada. Para isto, empresários do setor de turismo da Praia do Rosa decidiram aliar a alta gastronomia local com vinhos de qualidade.



“O foco é a alta gastronomia e os vinhos, a harmonização entre eles. Os turistas podem, não somente degustar os pratos, mas também aprender sobre os vinhos e espumantes que mais combinam com cada comida. É uma experiência única! O evento vem crescendo notoriamente a cada ano e a nossa expectativa é receber ainda mais visitantes dessa vez”, completa Eloisa.



O coordenador regional do Sebrae/SC, Murilo Gelosa, lembra que o cenário para o evento é um dos mais bonitos do país. “A Praia do Rosa é uma das mais visitadas do Brasil durante o Verão, porém é no Inverno que a região apresenta uma peculiaridade: a observação de baleias. Imbituba faz parte da Rota da Baleia Franca, que é um projeto idealizado pelo Sebrae, e o Del Vino é uma das ações do plano de turismo para a região da Rota”, destaca Gelosa.



Preparativos



Os restaurantes, hotéis e pousadas participantes já iniciaram os preparativos junto às vinícolas. De acordo com Eloisa, neste ano, serão três: a catarinense Villa Francioni, a argentina Domaine Bousquet – com vinhos orgânicos – e a gaúcha Salton. Segundo ela, haverá jantares, pic-nics, passeios, happy hour, palestras e workshops ao longo dos oito dias de evento.


“Iniciamos no dia 3, com a noite de abertura, quando os restaurantes e as vinícolas estarão presentes em um mesmo evento de apresentação e degustação. Nos dias seguintes, cada estabelecimento organiza o seu próprio evento e conta com a participação de uma das vinícolas”, explica a empresária.


VOLTAR
Notisul - Um Jornal de Verdade
LIGUE E ASSINE (48) 3053-4400 Rua Ricardo José Nunes, 346 - Jardins de Pádova - Santo Antônio de Pádua - CEP: 88701-571 - Tubarão/SC
Copyright © Notisul - Um Jornal de Verdade 2017. Desenvolvido por Demand Tecnologia e Bfree Digital