Tubarão: nadadores conquistam primeiras medalhas da temporada

Competir em mar aberto é enfrentar um ambiente imprevisível, em que os fatores ambientais interferem bastante no resultado. Ao colocar os nadadores da Associação Tubaronense de Natação (ATN) para se desafiar na 1ª Travessia da Ponta das Andorinhas o objetivo podia até ser o pódio, mas o principal era adquirir ritmo de competição e amadurecimento. O evento esportivo foi o primeiro do calendário da equipe de rendimento e ocorreu no sábado (8), na Praia da Pinheira, em Palhoça.

A nadadora Julia Tartari foi a melhor colocada do grupo da Cidade Azul. Ela esteve junto com o pelotão de elite até o final e ficou na 6ª colocação geral da travessia e 5ª na categoria. Outro destaque é o paratleta Luiz Otávio Farias que também subiu no pódio, na 4ª colocação. Segundo o técnico André Lemos também houve os que competiram pela primeira vez em águas abertas. “Anita Garcia, Ana Luiza Mota, Ana Laura Cunha e Arthur Ghizzo completaram as provas de 1500 e 600 metros”, cita.