Palmeiras é tetracampeão tubaronense

Neto, artilheiro do campeonato, marcou o terceiro gol do Palmeiras em uma bela cobrança de pênalti.

Cleber Latrônico

No tira-teima entre Palmeiras e Colégio Brasil, protagonistas também das duas últimas edições do Citadino tubaronense, o Palmeiras sagrou-se tetracampeão após derrotar o Colégio Brasil/Santos por 3 a 2, de virada, na tarde deste sábado, no Estádio Domingos Gonzáles.

E a rivalidade dos times era notória antes mesmo do início da partida. Nenhuma das equipes abriu mão de se instalar no banco de reservas, próximo ao auxiliar nº1, Zilton Farias, no intuito de pressioná-lo durante o jogo.

Somente após 30 minutos de atraso do início do jogo, os dirigentes palmeirenses aceitaram ficar na outra casa-mata. Com a bola em campo, o Colégio Brasil/Santos abriu o placar logo aos 5 minutos, com Fernando Lessa, em cobrança de pênalti.

Aos 14, Neto igualou tudo e Deco, aos 30, virou. O técnico Cássio e o presidente Maduro ainda comemoravam a virada palmeirense, quando Neto marcou o terceiro, o segundo dele no jogo. Na comemoração, o atacante ofereceu o gol ao seu pai, Mário Arroz.

A partir daí, o jogo ficou tenso e o árbitro José Roberto Larroyd, que teve boa atuação, expulsou quatro atletas: três do Colégio e um do Palmeiras. Na retaguarda, o goleiro palmeirense Regi brilhou.

Ele só não conseguiu evitar o gol de Odimar, aos 36 minutos do segundo tempo. Mas já era tarde para o Colégio. Com o apito final, o Palmeiras conquistou o seu quarto Citadino.

Jogadores comemoram no banco da “discórdia”
Na premiação do Citadino de Tubarão, coordenada pelo presidente da Liga Tubaronense de Futebol, Cléber Horácio, o capitão palmeirense, Pet, recebeu das mãos do vereador Deka May a taça que homenageou o ex-prefeito e pai do parlamentar, Paulo Osny May. O atacante Neto, do Palmeiras, recebeu o troféu de artilheiro da competição, com cinco gols, enquanto o goleiro Regi, foi eleito o melhor do jogo e também levou um troféu para casa. Na sequência, os jogadores e comissão técnica fizeram questão de comemorar o título no banco de reservas da “discórdia”, aos gritos irônicos de: “Ah, uhu, o banco é nosso”.  A festa estendeu-se até o fim da noite na sede do Palmeiras, no bairro Congonhas, sob o comando do emocionado presidente Maduro.