Laguna alia gastronomia e cerveja para atrair visitantes

Laguna

Os tradicionais camarão à milanesa, peixe, lula, marisco, risoto, bolo de butiá, siri, risoto e outros sabores de Laguna poderão ser apreciados com preços promocionais até o final do mês de outubro. Com R$ 16,00 até R$ 70,00 o visitante terá um cardápio variado.

O lançamento do 1º Festival Gastronômico Sabores do Mar ocorreu nesta segunda-feira (15), na Fundação Lagunense de Cultura. Os restaurantes apresentaram os pratos servidos no festival. O Núcleo Gastronômico da Associação Comercial de Laguna esta à frente do evento, em parceria com o Sebrae/SC, por meio do projeto Rota da Baleia Franca (RBF); Federação das Associações Empresariais de Santa Catarina (Facisc); governo do Estado, por meio da Secretaria de Desenvolvimento Econômico Sustentável.

A representante da comissão organizadora, Jane Vieira, do restaurante Atlântico Sul, salientou que os empresários da Cidade Juliana são capazes de realizar eventos como este. “Unidos conseguimos e vamos levar a ideia para frente. Os empresários se dedicaram”, assegura.

 Murilo Gelosa, coordenador do Sebrae regional Sul, destacou que a ideia é promover outros eventos na baixa temporada e atrair mais turistas. Este evento deverá ser pioneiro neste processo.

 A intenção é não esperar o turista apenas na alta temporada.O presidente da Associação Comercial de Laguna (Acil), Patrick da Silva Paulino, agradeceu a participação dos empreendedores. “Queremos impulsionar a nossa gastronomia. Turistas e moradores terão oportunidade de saborear as delícias de Laguna com preços especiais todos os dias da semana”, afirmou. Para o secretário de Turismo, Evandro Carneiro, a parceria público e privado é a alternativa para alavancar o turismo no município.