Gastronomia é evidenciada em nova coluna no Notisul

Tubarão

Uma refeição bem apresentada e saborosa vai muito além de inserir alimentos diversos em uma panela. Cozinhar é uma arte que exige técnicas, habilidades, criatividade, inovação e claro, muito amor e dedicação. A arte de preparar bons pratos está cada vez mais em alta e a partir desta quarta-feira, o Notisul traz em suas páginas a coluna Gastronomia.

A coordenadora do curso de Gastronomia da Unisul, Valdirene da Silva Campos, junto com os professores da área compartilharão, todas as quartas, informações sobre a história e cultura das principais cozinhas do mundo, como a europeia, a asiática, a norte-americana, a brasileira e a cozinha regional com pratos típicos. O espaço também abordará sobre enogastronomia, vitivinicultura, cervejas, montagem de mesa, drinks, coquetéis, bares e toda semana uma receita será apresentada com adaptações para facilitar o acesso aos insumos do Sul do Estado.

“A proposta é compartilhar conhecimento com os leitores com dicas, receitas e ainda o movimento ‘food confort’, que relembra aquela comida de infância que está sendo esquecida”, afirma a coordenadora. A coluna também ajudará o leitor a preparar uma mesa requintada para receber os amigos e ainda abordará sobre curiosidades e criações na cozinha.