Flamengo vence Criciúma em Brasília com pênalti polêmico

Reprodução TV Notisul Digital

O Flamengo buscou a virada e venceu o Criciúma por 2 a 1 neste sábado, dia 20, no Estádio Mané Garrincha, em Brasília. O jogo foi válido pela 18ª rodada do Campeonato Brasileiro.

Pedro perde pênalti e depois empata

Pedro perdeu um pênalti no início da segunda etapa, mas se redimiu minutos depois, empatando o jogo após passe de Arrascaeta.

• Arrascaeta criou a jogada que resultou no pênalti perdido.
  • Pedro se redimiu ao empatar o jogo logo depois.
  • O empate trouxe nova energia para o Flamengo.

Gabigol vira o jogo com pênalti inusitado

O Flamengo garantiu a vitória com um pênalti inusitado cobrado por Gabigol, marcado após um jogador do Criciúma chutar, dentro da área, uma bola que não estava em jogo.

• A torcida do Flamengo atirou uma segunda bola em campo.
  • Barreto, do Criciúma, chutou a bola extra em direção à bola em jogo.
  • A arbitragem sinalizou pênalti, levando ao gol da vitória.

Criciúma abre o placar e assusta Flamengo

O Criciúma mostrou eficiência no ataque e abriu o placar no primeiro tempo com um gol de bola parada.

• Rodrigo marcou para o Criciúma em jogada de bola parada.
  • Fellipe Matheus também levou perigo ao gol do Flamengo.
  • O Tigre conseguiu segurar o placar durante boa parte do jogo.

Polêmica sobre a regra do pênalti

A decisão do árbitro gerou confusão, pois muitos jogadores desconheciam a regra que levou ao segundo pênalti.

• A regra 12 do futebol trata de faltas e condutas incorretas.
  • Chutar um objeto contra a bola do jogo resulta em tiro livre ou pênalti.
  • A falta foi marcada dentro da área, resultando no pênalti convertido por Gabigol.