Campeonato Catarinense: Avaí é campeão do returno

Florianópolis (SC)

O Avaí empatou com o Figueirense por 1 a 1 no clássico de ontem, na Ressacada, e conquistou o título do returno e a vaga na final do Campeonato Catarinense. Assim, Avaí e Joinville, campeão do turno, decidirão o Estadual 2010.

O gol de Fernandes, aos 41 minutos do primeiro tempo, deu esperanças à torcida do Figueirense, que precisava da vitória. Mas o Avaí, com a vantagem do empate por ter melhor campanha no returno, balançou as redes na cobrança de pênalti de Davi, aos 16 minutos do segundo tempo.

A decisão do Campeonato Catarinense começa no próximo domingo, às 16 horas, na Arena Joinville. No domingo seguinte, o Avaí recebe o JEC para o jogo decisivo, na Ressacada.

Mas antes, nesta quarta-feira, o Leão da Ilha volta a campo para decidir uma vaga nas quartas-de-final da Copa do Brasil, contra o Grêmio, em Florianópolis. O Figueirense só volta a jogar no dia 5 do próximo mês, pela Copa SC, contra o Atlético de Ibirama.