Abertura do circuito Catarinense de Jiu-jitsu 2024 em Imbituba

O Ginásio Olivar Francisco foi palco de abertura do Circuito Catarinense de Jiu-jitsu 2024. O evento, realizado no último sábado (16), reuniu mais de 400 atletas, com idades entre 04 e 61 anos, de 25 cidades.

Destaque: Participação e resultados

• Mais de 400 atletas participaram do evento em Imbituba, representando 25 cidades.
  • A equipe Coelho Jiu-jitsu obteve vitória na classe kids/juvenil, com 180 pontos, e na classe adulto, com 159 pontos.

Apoio da Prefeitura e vitória das equipes

A Prefeitura de Imbituba apoiou a 1ª Etapa do Circuito Catarinense de Jiu-jitsu por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Econômico, Turístico e Portuário (SEDETUR). No resultado final, a equipe Coelho Jiu-jitsu sagrou-se campeã, enquanto a Soul Fighters ficou como vice-campeã em ambas as classes.

Reconhecimento e prêmios

“Foi muito legal ver crianças de diferentes regiões do Estado de Santa Catarina em Imbituba, conhecendo as praias e a nossa cultura. Fechamos a competição com chave de ouro”, celebrou o secretário municipal Alex Bondan. Foram distribuídos 19 troféus para atletas nas categorias kids/teen e 3 para as melhores equipes de 2023.

Inclusão no calendário oficial e bolsa-atleta

A modalidade Jiu-jitsu passou a integrar o calendário oficial da Fundação Catarinense de Esportes (FESPORTE) em suas principais categorias. Os campeões do Circuito Catarinense de Jiu-jitsu têm o direito a ingressar no programa Bolsa-atleta do Governo Estadual.