Até quando?

Apenas um seria um terrível engano, e o que dizer de 80? Quem vai nos proteger de quem deveria nos proteger?! O músico e segurança Evaldo dos Santos Rosa, 51 anos, levava a família para um chá de bebê de uma amiga no último domingo, quando teve o carro alvejado por mais de 80 balas disparadas por militares que patrulhavam a Estrada do Camboatá, no bairro de Guadalupe, zona Oeste do Rio de Janeiro. Foi atingido por alguns desses projéteis e, pouco antes de morrer, ainda virou o carro na tentativa de proteger a esposa, o filho de 7 anos e a afilhada, 13, que estavam no banco traseiro. Eles saíram ilesos, mas o padrasto da esposa de Evaldo, que estava ao lado do motorista, ficou ferido, assim como uma pessoa que passava pelo local no momento em que os militares abriram fogo, segundo eles em resposta a uma “injusta agressão” de “assaltantes” que teriam iniciado o tiroteio. Eu não gosto de falar sobre tragédia, mas precisamos de uma reflexão sobre mais um caso, se 80 tiros não te fazem refletir sobre racismo e truculência militar, você é parte do problema. #obrasilestadeluto

Vai de Brownie
Resolvi me aventurar em algumas receitas, e vou compartilhar com vocês uma que fiz e deu supercerto: o Brownie de chocolate, versão deliciosa dessa sobremesa clássica.
Rendimento: 30 pedaços

Ingredientes
150g de chocolate em barra
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
4 ovos
2 colheres (chá) de extrato de baunilha
2 xícaras de açúcar
1 xícara de farinha
1/2 colher (chá) de sal
112 colher (chá) de fermento
1 xícara de nozes picadas
Chips de chocolate amargo
Açúcar de confeiteiro para decorar

Modo de preparo

1. Pré-aqueça o forno até chegar na temperatura 165°C
2. Coloque o chocolate em barra e a manteiga num bowl e derreta-os no micro-ondas
3. Em um recipiente separado, misture bem os ovos e o extrato de baunilha
4. Acrescente o açúcar, o fermento, o sal e a farinha lentamente, até que a textura fique homogênea
5. Adicione o chocolate com manteiga derretidos e mexa bem
6. Adicione as nozes e os chips de chocolate; misture
7. Coloque a massa numa forma de bolo retangular e leve ao forno. Asse o brownie de 20 a 25 minutos
8. Espere esfriar, corte o brownie em pedaços quadrados e decore com açúcar de confeiteiro. Pronto!