Início Esportes Tigre vence e engata boa sequência na mira do G4

Tigre vence e engata boa sequência na mira do G4

Time catarinense saiu atrás do placar, mas conseguiu uma bela virada frente ao elenco paranaense.

Criciúma

OCriciúma manteve a sua boa fase ao vencer o Londrina, por 2 x 1, de virada, na tarde deste sábado no Estádio Heriberto Hülse, pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B.

Este é o quarto jogo do time catarinense sob o comando de Beto Campos, agora com dois empates e duas vitórias. Na tabela aparece com 42 pontos, em posição intermediária. O Londrina fica um pouco mais abaixo, com 37 pontos.

O visitante começou bem o jogo, com o meia Artur armando as jogadas em velocidade para os seus atacantes. Desta forma saiu o primeiro gol aos 11 minutos. Artur lançou Carlos Henrique pelo lado direito. Ele cruzou e na pequena área, Negueba apareceu atrás do marcador para completar de canela mesmo. Seu primeiro gol pelo time paranaense. Com Artur distribuindo as jogadas, o Londrina poderia ter ampliado aos 25 minutos. Desta vez Carlos Henrique entrou na área e disparou o chute para grande defesa de Luiz. Na base da pressão, o Criciúma ainda tentou achar seu gol.

Na melhor chance, aos 28 minutos, a bola sobrou para o chute de Alex Maranhão e que a defesa desviou para escanteio. Mas foi um lance esporádico, porque o visitante tinha o domínio do jogo e poderia ampliar. Como perdeu chances acabou castigado no final. Com ajuda do zagueiro Dirceu que tentou sair driblando na defesa. Ele até passou por Lucão, mas perdeu para Alex Maranhão que se atirou na bola. Depois ele levantou e chutou na saída do goleiro César, empatando aos 46 minutos.

No segundo tempo, o Criciúma voltou mais adiantado e virou logo aos quatro minutos. Alex Maranhão cobrou escanteio pelo lado direito e Lucão se antecipou no primeiro pau, entre vários jogadores, para desviar de cabeça.

Aos poucos ficou evidente que o Londrina estava mais cansado, afinal vem de conquista da Primeira Liga sobre o Atlético-MG, na última quarta-feira.

O time catarinense ficou na dele, esperando uma chance para ampliar o placar. Não deu. Nos últimos minutos reforçou a marcação e tratou de garantiu a vitória.

O Criciúma volta a campo na próxima sexta-feira à noite diante do Paraná, em Curitiba (PR), enquanto o Londrina vai enfrentar o Juventude, em Caxias do Sul (RS).

Figueira leva 3 e volta ao Z4
O Figueirense também jogou no sábado, foi derrotado na cidade de Lucas do Rio Verde (MT)pela Luverdense pelo placar de 3 x 0. O próximo jogo do time alvinegro é contra o Santa Cruz, dia 14, no Estádio Orlando Scarpelli. O time da capital sentiu a falta do artilheiro Henan e o forte calor em Lucas do Rio Verde. O resultado empurrou o time catarinense de volta para a zona de rebaixamento da Série B do Campeonato Brasileiro. O Alvinegro passa a ocupar a 17ª colocação, com 32 pontos.