Santa Catarina atingiu um marco histórico na exportação de carnes em 2024, com embarque de 1,97 milhão de toneladas, superando os números de 2023. O estado foi responsável por 20,4% do volume de carnes exportadas pelo Brasil, gerando receitas de US$ 4,15 bilhões.
O volume de exportação de Santa Catarina cresceu 6,6% em 2024, com a exportação de 1,97 milhão de toneladas de carnes, representando um aumento significativo em relação a 2023. As receitas também registraram crescimento de 3,2%, totalizando US$ 4,15 bilhões.
Suínos lideram o crescimento
Santa Catarina exportou 719,4 mil toneladas de carne suína, um crescimento de 9,3% em relação a 2023. As receitas atingiram US$ 1,70 bilhão, com destaque para as Filipinas, Japão e México como principais destinos.
Exportação de frangos também bate recorde
Em 2024, o estado exportou 1,17 milhão de toneladas de carne de frango, aumento de 5,7% em relação a 2023, com receitas de US$ 2,29 bilhões. O Japão se destacou como o principal destino, com crescimento de 25,2% em quantidade.