Início Geral Maratona de Tubarão abre Circuito Cortuba 2024 com recorde

Maratona de Tubarão abre Circuito Cortuba 2024 com recorde

• Maratona de Tubarão

Na manhã de domingo (26), mais de 700 atletas participaram da Maratona de Tubarão, marcando o início do Circuito Cortuba 2024. A corrida celebrou o aniversário de 154 anos da cidade e contou com a presença do cacique Tubá-nharô, que abençoou os participantes. Felipe Costa venceu a prova pela terceira vez consecutiva, estabelecendo um novo recorde.

Felipe Costa vence e bate recorde na Maratona de Tubarão

O ultramaratonista Felipe Costa, natural de Tubarão, conquistou o título da maratona pela terceira vez seguida, completando os 42 km em 2 horas e 32 minutos. Felipe dedicou a vitória à sua mãe, falecida há três anos durante a pandemia de Covid-19.

• Felipe Costa venceu pela terceira vez consecutiva
  • Novo recorde estabelecido: 2h32min
  • Homenagem emocionante à mãe falecida

Diandra Costa é a nova campeã feminina

No feminino, a blumenauense Diandra Costa venceu a maratona, completando a prova em 3 horas e 4 minutos. Ela substituiu Luciane da Silva, campeã do ano passado, que ficou em segundo lugar. Diandra decidiu participar após o adiamento da Maratona Internacional de Porto Alegre devido às enchentes.

• Diandra Costa venceu com 3h04min
  • Inscrição feita nos últimos dias antes da prova
  • Primeira participação e promessa de retorno

Estrutura e atrações da Maratona de Tubarão

A maratona deste ano trouxe várias novidades, incluindo a categoria 5 km e diversas atrações para os participantes e público. A largada e chegada ocorreram no estacionamento da Arena Multiuso Prefeito Estener Soratto da Silva.

• Categorias: 42K solo, dupla, quarteto, octeto e 5K
  • Atrações: chopp, música ao vivo, brinquedos infláveis, chocolate quente
  • Ponto de hidratação com distribuição de chopp

Circuito Cortuba 2024 e suas novidades

O Circuito Cortuba 2024 terá seis etapas, começando com a Maratona de Tubarão e incluindo corridas em diferentes cidades da região. Este ano, o circuito oferece descontos em passagens aéreas e um prêmio especial para os campeões gerais, que poderão correr a Meia Maratona de Buenos Aires.