A canalização da “vala dos ferroviários”, no cruzamento das ruas dos Ferroviários e José Nicolau de Carvalho, em Oficinas, chegou a mais de 55 metros de extensão. No total, as obras contemplam 92 metros.

O fechamento da vala é feito com aduelas de concreto de um metro de comprimento e quase quatro toneladas cada. Uma a uma as peças pré-moldadas são conectadas a partir do final da rua dos Ferroviários, onde haverá um espaço para poço de visita que permitirá o acesso de pessoas para eventuais manutenções. Um segundo poço será construído em um trecho intermediário do trajeto.

A colocação das aduelas chegou em um trecho do canal onde há uma curva à esquerda. Quando as obras estiverem concluídas, a prefeitura poderá, no futuro, promover o prolongamento da rua dos Ferroviários, que continua no loteamento Saul Wanderlind por mais 170 metros. Além de melhorar a saúde pública, o investimento de R$ 414.598,84 também vai melhorar a mobilidade do trânsito na região.