O Mel Canudo-de-Pito de São Joaquim ganhou reconhecimento internacional quando em foi premiado no concurso de Atenas na Grécia, se tornando o melhor e mais doce mel do mundo. Além da Premiação internacional, o mel Canudo de Pito ainda faturou o primeiro lugar do congresso Nacional em Gramado.

O Apicultor Joel de Souza Rosa, colheu nesta sexta-feira (3), em Estância do Meio entre a Barra do Rio Lavatudo e São Mateus e interior de São Joaquim, o majestoso Mel Canudo-de-Pito, que é derivado de uma árvore da família das fabácea, planta nativa nesta região que leva justamente o nome de Canudo-de-Pito.

“Esse é o melhor mel do Brasil e foi o primeiro a ser premiado internacionalmente, ele contêm caraterísticas únicas e só é produzido na Serra Catarinense. Ele tem um perfume e um sabor profundo, dá para sentir de longe o aroma dele não há nenhum mel no mundo que se compare com ele em sabor e qualidade.” orgulha-se o Apicultor.