Santa Catarina inicia exportação de arroz em casca

Imbituba

Segundo maior produtor nacional de arroz, Santa Catarina quer ampliar sua presença no mercado internacional. O Estado deu início à primeira exportação de arroz em casca – foram 30 mil toneladas enviadas à Venezuela, quase 3% da produção catarinense. O embarque da carga foi feito do Porto de Imbituba em direção ao Puerto Cabello, na Venezuela. Esta foi a primeira vez que a agroindústria de Santa Catarina exporta o cereal a granel a partir dos portos do Estado.

“Santa Catarina amplia mais uma vez sua participação no mercado internacional, dando provas de que tem todas as condições de logística necessárias para fazer uma operação desse porte pelo Porto de Imbituba. Uma grande conquista para o Estado, para nossos produtores e para o nosso setor portuário”, ressaltou o governador Eduardo Pinho Moreira.

“Novas operações como esta fortalecem a economia local e confirmam que o Porto de Imbituba está preparado para receber qualquer tipo de carga com eficiência e eficácia”, afirmou Osny Sousa Filho, diretor-presidente da SCPar Porto de Imbituba.

Este ano, a produção catarinense de arroz deve chegar a 1,16 milhão de toneladas – concentrada principalmente na região de Araranguá. A grande oferta do cereal combinada à estagnação no consumo interno, fez com que os produtores amargassem preços baixos nesta safra. E nesse cenário, a exportação é uma notícia muito positiva para o setor.

O primeiro embarque de arroz em casca é realizado pela Cooperativa Central Catarinense Brazilrice, formada por cinco cooperativas catarinenses: Cooperja, Coopersulca, Cooper Juriti, Copagro e Cravil – que juntas representam 10 mil famílias rurais filiadas.

Fonte: Engeplus