Ingredientes
1,5 kg carne de gado (alcatra, coxão mole)
1,5 kg frescal ou lombo de porco cortado em cubos
600g bacon cortado em cubos
80g linguiça calabresa cortada em rodelas
2 kg pinhão cozido e cortado ao meio, no sentido de comprimento
8 tomates maduros, sem sementes cortados em cubos
6 cebolas grandes cortadas em cubos
1 pimentão vermelho cortado em cubos
1 pimentão verde cortado em cubos
1 pimentão amarelo cortado em cubos
Tempero completo, salsinha e pimenta do reino a gosto.
Modo de Preparo
Num disco ou panela de ferro “rasa”, frite o bacon, afaste para o lado e reserve. Ainda na gordura do bacon, frite aos poucos a carne, vá reservando. Junte o frescal e da mesma forma e frite aos poucos. Frite ligeiramente a calabresa. Feito isso, refogue a cebola e os pimentões até dourar. Acrescente o pinhão e, por último, o tomate. Deixe formar um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água. Após o molho estar no ponto, corrija o tempero e coloque salsinha a gosto. Deixe refogar por mais alguns minutos, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.