Receita: Entrevero Serrano

Ingredientes

1,5 kg carne de gado (alcatra, coxão mole)

1,5 kg frescal ou lombo de porco cortado em cubos

600g bacon cortado em cubos

80g linguiça calabresa cortada em rodelas

2 kg pinhão cozido e cortado ao meio, no sentido de comprimento

8 tomates maduros, sem sementes cortados em cubos

6 cebolas grandes cortadas em cubos

1 pimentão vermelho cortado em cubos

1 pimentão verde cortado em cubos

1 pimentão amarelo cortado em cubos

Tempero completo, salsinha e pimenta do reino a gosto.

Modo de Preparo

Num disco ou panela de ferro “rasa”, frite o bacon, afaste para o lado e reserve. Ainda na gordura do bacon, frite aos poucos a carne, vá reservando. Junte o frescal e da mesma forma e frite aos poucos. Frite ligeiramente a calabresa. Feito isso, refogue a cebola e os pimentões até dourar. Acrescente o pinhão e, por último, o tomate. Deixe formar um molho grosso. Se necessário, acrescente um pouco de água. Após o molho estar no ponto, corrija o tempero e coloque salsinha a gosto. Deixe refogar por mais alguns minutos, desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos.