#Pracegover Foto: na imagem há uma pizza, uma tábua de carne e uma toaha de mesa na cor azul
#Pracegover Foto: na imagem há uma pizza, uma tábua de carne e uma toaha de mesa na cor azul

Laguna está nos preparativos para a terceira edição do Festival Gastronômico Sabores do Mar. O evento acontece do dia 20 de novembro a 6 de dezembro e conta com a participação de 10 estabelecimentos de alimentação fora do lar, como restaurantes tradicionais e temáticos, bistrô, cervejarias e pizzaria.

Os pratos que integram o cardápio do festival serão comercializados com os preços únicos de R$ 24,50 ou R$ 49,90 – alguns servem uma pessoa e outros são para duas pessoas. Tem muito camarão, demais frutos do mar, nhoque, empadão, pizza, entre diversas opções acompanhadas de produtos da terra cultivados localmente, molhos, temperos, cervejas e até sobremesas.

A analista da Gerência Regional Sul do Sebrae/SC, um dos apoiadores da iniciativa, Juliana Ghizzo, explica que “a proposta é, além de promover uma experiência gastronômica valorizando a culinária local, também fazer uma conexão com a cultura da terra de Anita Garibaldi e com a Rota da Baleia Franca (RBF)”.

Segundo ela, o evento é voltado para moradores de Laguna, da região Sul e turistas. Eles poderão degustar os pratos de forma presencial nos estabelecimentos ou nos formatos take away (retirada no balcão) e delivery (entrega). Mais informações através do site oficial da ação: https://laguna.festivalgastronomicosc.com.br.

A escolha dos pratos

Cada empreendimento elaborou um prato exclusivo para o festival com destaque para ingredientes bastante cultivados e consumidos em Laguna e região. No Atlântico Sul Hotel e Restaurante, localizado no Mar Grosso, será servido o nhoque de abóbora ao molho de camarão às natas acompanhado de suco de butiá e picolé mousse de butiá, tudo feito no próprio estabelecimento. A opção serve duas pessoas e custará R$ 49,90.

“O nosso restaurante sempre fez parte dos festivais gastronômicos de Laguna porque entendemos que é muito importante que um grande número de estabelecimentos participe e, também, porque acreditamos no trabalho coletivo. Acho que, em tudo o que pudermos fazer em conjunto, conseguiremos um resultado melhor do que quando realizamos sozinhos”, acrescenta a gerente do Atlântico Sul Hotel e Restaurante, Jane Vieira.

Localizada no Centro Histórico de Laguna, a Piazza Pizzeria é a primeira pizzaria napolitana da Associação de Municípios da Região de Laguna (Amurel), segundo a sócia-proprietária, Livia Collantes. Durante o evento, será servida uma pizza feita com o camarão em seu próprio molho, mussarela, pimenta biquinho e coentro. O prato também inclui uma empanada de queijo com cebola e pimenta de butiá. O combo serve uma pessoa no valor de R$ 49,90.

“Nosso prato é uma fusão de sabores do mar e da terra, valorizando nossos pescadores e produtores. Também somos uma galeria de arte e sempre incentivamos a cultura local porque acreditamos que a comida alimenta o corpo, mas a cultura e a arte alimentam o intelecto. Realmente espero que as pessoas entendam que o festival acontece, não só por conta da comida, mas pelo ecossistema em que estamos inseridos, como o boto pescador, a baleia franca, as belas praias e toda a história que aconteceu nessa cidade, para que amem e cuidem do que temos aqui”, enfatiza Livia.

O Festival Gastronômico de Laguna é uma realização da Rota da Baleia Franca, Associação Empresarial de Laguna (Acil), Secretaria Municipal de Turismo e Sebrae/SC.

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