A exportação de carne suína de Santa Catarina atingiu um recorde em julho, com alta de 30,7% no volume e 35,7% nas receitas em comparação com junho. Esses são os melhores resultados mensais desde 1997, tanto em valor quanto em quantidade.
Crescimento expressivo nas exportações
Os dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços (MDIC), analisados pelo Centro de Socioeconomia e Planejamento Agrícola (Epagri/Cepa), destacam o desempenho notável das exportações de suínos catarinenses em julho, com 72,8 mil toneladas exportadas e receitas de US$ 174,9 milhões. Isso representa uma alta de 35,5% no volume e 31,2% nas receitas em comparação a julho de 2023.
Declarações dos líderes estaduais
Destaques nos destinos das exportações
Os principais destinos das exportações de carne suína de Santa Catarina registraram aumentos significativos em julho, com destaque para as Filipinas, que apresentaram uma alta de 93% em quantidade e 104,8% em receitas, e o Japão, com um aumento de 12,8% em quantidade e 17,1% em receitas. A China também mostrou crescimento, com um aumento de 28,7% em quantidade e 30,1% em receitas.