Tubaronense volta do mundial com bom resultado

Felipe ficou em 13º lugar na sua categoria

Las Vegas, Estados Unidos

O tubaronense Felipe Costa da Silva, 22 anos, disputou no fim de semana o mundial de triatlo de longa distância, em Las Vegas, nos Estados Unidos, e voltou da terra dos cassinos com um bom resultado. O triatleta completou o percurso em seis horas, 25 minutos, e 39 segundos, na 13ª colocação na categoria 20-24 anos.
Com à marca, ele foi o quarto melhor brasileiro entre os 22 atletas da delegação. Devido à baixa temperatura da água e do ar, a etapa de quatro quilômetros de natação foi cancelada, causando polêmica entre os participantes com boa natação, caso de Felipe.

Além do frio e vento, a prova ainda contava com um percurso de 120 quilômetros de ciclismo e terminando com 30 de corrida.
“Foi com certeza o maior desafio da minha vida e uma prova com um percurso muito difícil. Além do vento, muito frio e subidas, o ar é muito seco e durante a corrida chegava a sair um pouco de sangue pelo nariz dificultando a respiração. Alguns atletas não conseguiram terminar a prova”, afirmou Felipe.
O atleta irá competir na próxima semana nos Jogos Abertos de Santa Catarina (Jasc).