Cerca de 200 ciclistas participaram da edição do ano passado  -  Foto:Divulgação/Notisul
Cerca de 200 ciclistas participaram da edição do ano passado - Foto:Divulgação/Notisul

Capivari de Baixo

Quase 150 ciclistas estão inscritos na 3ª edição do Mountain Bike Galera Pedal, que ocorre neste domingo no Parque da Tractebel, em Capivari de Baixo. A prova reunirá participantes da Cidade Termelétrica e da região. 

A largada está marcada para as 9 horas, em frente ao Parque. O desafio terá dois percursos, o primeiro de 25 quilômetros, recomendado para iniciantes, e o segundo de 35 quilômetros para atletas mais experientes no pedal. Além da cidade sede, o trajeto também passará pelas ruas de Pescaria Brava.

A iniciativa tem como objetivo incentivar todas as pessoas a praticarem exercícios físicos, entre estes a pedalada, que é uma das modalidades esportivas de fácil acesso a toda a população. “Nosso intuito, quando pensamos na pedalada, queríamos que fosse solidário. Essa foi a forma que encontramos de colaborar com uma entidade ou com as crianças do nosso município. Neste ano não será diferente. Ainda não sabemos como o montante será revertido, mas nosso objetivo é o mesmo, ajudar quem precisa”, enfatiza um dos organizadores do evento, Dilney Espíndola de Souza Junior.

O evento é promovido por nove integrantes do grupo Whatsapp ‘Galera Pedal’. A equipe possui aproximadamente 100 participantes. “Queremos proporcionar um Natal mais feliz e cheio de oportunidades para as pessoas, no ano passado arrecadamos aproximadamente R$ 3 mil e revertemos em balas e brinquedos para as crianças do município. Estamos montando os kits para o passeio e todo ciclista que participou da campanha de doação de sangue nos últimos meses ganhará uma camiseta extra”, conta Dilney.

Além dos adultos, as crianças mais uma vez terão o seu espaço no evento, entretanto não haverá inscrições. Basta comparecer. O valor por inscrito foi de R$ 70. Aqueles que participarão do evento poderão almoçar no local e o prato servido será paella de frutos do mar e de carne.