Pela Série B, Figueirense perde para o lanterna e fica na zona do rebaixamento

Florianópolis

O Figueirense perdeu para o Guarani (SP) por 1 x 0, na tarde deste sábado (31), no Estádio Orlando Scarpelli, em Florianópolis, pela 20ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro.

O gol de Davó, aos 44 minutos do primeiro tempo, deu a segunda vitória seguida ao time paulista, que mesmo assim segue na última colocação da competição, com 19 pontos. O time de Florianópolis amarga a 11ª partida sem vencer na disputa e permanece na 16ª posição, com 21 pontos – igual ao Vila Nova, primeiro time na zona de rebaixamento.

O tento do Guarani foi contestado pelos jogadores, dirigentes e torcedores do Figueirense, que alegaram impedimento do atacante do time paulista no lance. Mesmo assim, durante todo o segundo tempo os jogadores do Alvinegro não conseguiram criar lances para reverter o placar. Ao final do jogo, os mais de dois mil torcedores vaiaram os jogadores do Figueirense.

Na próxima rodada, o Figueirense vai a Sorocaba enfrentar o São Bento – que também na zona de rebaixamento – na próxima sexta-feira (6), às 18h45. O Guarani joga no sábado (7), às 16h30, contra o Oeste, em Campinas.