Empate tem gostinho de título: Tubarão é elite em 2018

Nunca um empate teve tanto sabor de vitória. Neste sábado, o Tubarão confirmou o retorno ao calendário nacional ao garantir a vaga na Série D do Campeonato Brasileiro de 2018, e consolidou a permanência na elite do futebol catarinense ao ficar no 0 x 0 com o Figueirense no Estádio Domingos Silveira Gonzales. A partida válida pela 8ª rodada do returno ainda marcou a despedida dos jogos em casa pela série A desta temporada, já que o Peixe encerra a sua participação contra o Barroso, em Itajaí.
Pela primeira vez na competição, todos os jogos ocorreram no mesmo dia e no mesmo horário, por haver disputa de título do turno e de rebaixamento: Chapecoense foi campeã e vai decidir o campeonato com o Avaí, enquanto que Almirante Barroso, Metropolitano e Inter de Lages seguem brigando para não cair. Com tantas atrações simultâneas, o torcedor do Peixe ficou ligado ao que acontecia no campo e não desgrudou o ouvido do rádio, acompanhando os resultados de adversários diretos.
Tubarão e Figueirense entraram em campo com a mesma pontuação: 18. O equilíbrio da tabela se refletiu com a bola rolando e o primeiro tempo foi de poucas oportunidades para as duas equipes. No minuto 12, o torcedor cantou o tradicional “Parabéns a Você” em homenagem ao aniversário de 12 anos do Clube Atlético Tubarão, comemorado na sexta. Os visitantes tiveram mais ações ofensivas, mas a chance mais clara foi do Peixe. Aos 45, Rafael Ratão recebeu dentro da área, pelo lado direito, e bateu forte, rasteiro. Próximo à trave, o goleiro Thiago defendeu com as pernas.
A segunda etapa não foi muito diferente e ninguém conseguiu mexer no placar. A atenção no estádio não terminou com o encerramento da partida. Enquanto atletas esperavam no gramado, boa parte dos torcedores não deixava as arquibancadas. Todos esperavam pelos resultados finais dos jogos que definiriam o acesso do Peixe à Série D e manutenção entre os melhores do estado. E eles vieram, gerando uma explosão de alegria.
O grupo se reapresentará amanhã, quando se iniciam os trabalhos para o jogo de encerramento do Campeonato Catarinense, contra o Barroso, marcado para as 16 horas, do próximo domingo, no Estádio Camilo Mussi.