Catarinense e amazonense vencem em Garopaba

Edmilson Pereira e Jéssica Natália Souza Santos foram os vencedores da prova na categoria elite  -  Foto: Marcus Israel/Divulgação/Notisul
Edmilson Pereira e Jéssica Natália Souza Santos foram os vencedores da prova na categoria elite - Foto: Marcus Israel/Divulgação/Notisul

Garopaba

A briga pela ponta na primeira etapa da Copa Brasil de Sprint Triatlo, disputada ontem), em Garopaba, foi eletrizante. Menos de meio minuto separou os campeões, no masculino e no feminino, dos segundos colocados. O catarinense Edmilson

Pereira, completou o percurso de 750 metros de natação, 20 quilômetros de ciclismo e cinco quilômetros de corrida em 59 minutos e 51 segundos; e a amazonense Jéssica Natália Souza Santos, com uma hora, nove minutos e três segundos.

Para a presidenta da Federação de Triatlo de Santa Catarina (Fetrisc), Naida dos Santos Freitas, o estado fez bonito na competição. “Vencemos com Edmilson e colocamos mais cinco nomes nos pódios masculino e feminino. Este ano será de bons resultados”, avalia.

A surpresa ficou por conta de dois triatletas da categoria Júnior. Edivânio da Silva Monteiro e Luisa Baptista Bastos, ambos da equipe do Sesi-SP, foram os mais rápidos entre todas as categorias. Edivânio cravou 59 minutos e 20 segundos, menor tempo entre os homens. Já Luisa completou o circuito em uma hora, sete minutos e 52 segundos, a mais rápida entre as mulheres.

A etapa catarinense, que integra o calendário do projeto de verão Garopaba Sem Stress, contou com a participação de 120 atletas de 11 estados. A 2ª Etapa da Copa Brasil está marcada para o próximo dia 24, em Aracaju, no Sergipe. Depois a competição segue para o Amazonas, Mato Grosso e para o Paraná. A cidade de Salvador, na Bahia, fecha a sexta e última etapa, em novembro.