Atleta de Tubarão conquista vice

Nadador perdeu somente para ex-nadador olímpico.

Porto Belo

O Maratonista aquático Bruno Oliveira, da Associação Tubaronense de Natação (ATN), participou na manhã deste domingo, no Trapiche dos Pescadores na praia de Porto Belo, da 4ª Copa Brasil de Maratonas Aquáticas.

Em uma prova com 190 nadadores de todo o país, o tubaronense completou os 5km em volta da Ilha em 1h05min, e sagrou-se vice-campeão na categoria Júnior. O atleta lembra que o mar estava calmo, como boa visibilidade e a temperatura da água entre 24 e 25 graus. “Estas condições do tempo me ajudaram a fazer uma boa prova”.

O ex-nadador olímpico, Luiz Lima, da equipe “Gladiadores”, do Rio de Janeiro, foi o primeiro a completar o percurso, com 1h01m44, e entre as mulheres Alessandra Pereira, do São Bento/SC foi a primeira a fechar os 5km da prova, depois de 1h09m04. Em sua quarta edição, a Copa Brasil é voltada para o desenvolvimento da modalidade e conta somente com provas de cinco mil metros e suas categorias são divididas em faixas etárias. A próxima será em Foz de Iguaçu, em maio.