Gabriel Garcia vence a Meia Maratona Internacional de Florianópolis

Pela 944ª vez na carreira, o maratonista de Imbituba, Gabriel Garcia, subiu ao lugar mais alto do pódio. No último domingo (24), o imbitubense conquistou o primeiro lugar na 15ª Meia Maratona Internacional de Florianópolis. O corredor, de 73 anos, completou os 21 quilômetros da prova em 1 hora e 36 minutos, cinco minutos a frente do segundo colocado.

“Foi mais uma grande corrida em que eu representei as cores de Imbituba. Para 2019, eu ainda pretendo correr novamente. A minha intenção é disputar mais uma prova em Santa Catarina. Mas, em 2020, tenho a intenção de correr em outro país da América do Sul”, disse o maratonista Gabriel Garcia.

Garcia é tricampeão mundial em corridas de longa distância. Além dos treinamentos, que seguem a todo o vapor, o corredor se dedica a outro projeto importante. O imbitubense trabalha para implantar um museu que irá contar toda a trajetória dedicada ao esporte, com espaço dedicado aos troféus e medalhas conquistados ao longo da carreira.