Balneário Rincão espera grande público para 27ª Festa da Tainha

Foto: TNSul - Divulgação: Notisul Digital
Balneário Rincão se prepara para receber até 70 mil pessoas na 27ª edição da Festa da Tainha, que acontecerá nos dias 12, 13 e 14 de julho. A cerimônia de abertura será nesta sexta-feira, às 20 horas, e o ponto alto da festa será no domingo, com o tradicional almoço de tainha.

Maior evento de Balneário Rincão celebra cultura açoriana

A Festa da Tainha é o maior evento do município e representa a cultura açoriana, sendo comparada ao Carnaval na sua importância.

De acordo com Rafael Serafim, diretor da Secretaria de Turismo, a festa atrai toda a região para celebrar a cultura açoriana. “A festa é o maior evento do Balneário Rincão. Ela representa a cultura açoriana e é como se fosse o nosso Carnaval. Todos da região estão convidados para participar”, afirmou Serafim.

Expectativa de público entre 60 e 70 mil pessoas

A organização espera um grande número de visitantes e moradores durante os três dias de evento.

  • Expectativa de público entre 60 e 70 mil pessoas
  • Local: Arena de Shows no calçadão central do município
  • Programação diversificada para todos os públicos

Programação inclui shows nacionais e apresentações culturais

A programação do evento está voltada para todos os públicos, com destaque para apresentações culturais e shows de artistas renomados.

Na sexta-feira, a programação começa com acolhida aos expositores e abertura da praça gastronômica para o almoço. Às 14h30, haverá um baile para o público da terceira idade com a Banda Marcas dos Pampas. À noite, dois grandes shows: às 22h, a dupla Elton e Everton e, em seguida, Filipe Araújo.

Domingo será marcado por almoço tradicional e shows

O domingo promete ser o ponto alto do evento, com o tradicional almoço de tainha e apresentações musicais.

Os restaurantes oferecerão uma variedade de pratos à base de tainha, incluindo tainha frita, assada, escalada, ensopada e na taquara. Na praça gastronômica, haverá shows de Jorge Nando e da Banda Goback, animando os visitantes que vêm para degustar as delícias da culinária local.